刘平和他的掌上世界

  移动端

近几日,我和同事去拜访了一位在沈阳特殊的收藏者。
他叫刘平,已经年近七旬,已经退休多年,但他特殊的收藏爱好却没有间断过。
刘平是一位旅游纪念品的收藏爱好者。
二十多年来,他收藏了百件各国的旅游纪念品。
一些地方是他亲自去亲自选回来的纪念品,更多的纪念品,来自于朋友们的馈赠,和自己的运气。
英国 大本钟模型
捷克 好兵帅克
朋友馈赠来自摩洛哥的骆驼形地图。
文莱达鲁萨兰国 看似普通的纪念品,却很有意义,里面装着一滴珍贵的石油液体。
关于收藏,刘平老先生也有自己的理解,他说,用一件纪念品虽然无法代替一个国家的全部精髓,身边的朋友很多都因为他喜爱收藏的爱好纷纷带来他国的礼物,每个人看到的风景都是不一样的。这也是他收藏世界里的乐趣。
目前为止,刘平先生已经收藏了世界几年品120余件。
他的愿望是希望收集到世界每个国家的一样纪念品。
他深知,实现这个愿望也有一些难度,有些国家很小,甚至都没有纪念品。有些国家也并未和其他国家建交。
聊天中,他还是肯定的表示会继续进行这项收藏的爱好,甚至是一枚硬币,一幅照片,都会是很好的纪念。

1 / 99

(1/)  近几日,我和同事去拜访了一位在沈阳特殊的收藏者。

(2/)  他叫刘平,已经年近七旬,已经退休多年,但他特殊的收藏爱好却没有间断过。

(3/)  刘平是一位旅游纪念品的收藏爱好者。

(4/)  二十多年来,他收藏了百件各国的旅游纪念品。

(5/)  一些地方是他亲自去亲自选回来的纪念品,更多的纪念品,来自于朋友们的馈赠,和自己的运气。

(6/)  英国 大本钟模型

(7/)  捷克 好兵帅克

(8/)  朋友馈赠来自摩洛哥的骆驼形地图。

(9/)  文莱达鲁萨兰国 看似普通的纪念品,却很有意义,里面装着一滴珍贵的石油液体。

(10/)  关于收藏,刘平老先生也有自己的理解,他说,用一件纪念品虽然无法代替一个国家的全部精髓,身边的朋友很多都因为他喜爱收藏的爱好纷纷带来他国的礼物,每个人看到的风景都是不一样的。这也是他收藏世界里的乐趣。

(11/)  目前为止,刘平先生已经收藏了世界几年品120余件。

(12/)  他的愿望是希望收集到世界每个国家的一样纪念品。

(13/)  他深知,实现这个愿望也有一些难度,有些国家很小,甚至都没有纪念品。有些国家也并未和其他国家建交。

(14/)  聊天中,他还是肯定的表示会继续进行这项收藏的爱好,甚至是一枚硬币,一幅照片,都会是很好的纪念。