江畔雕刻师于文

  移动端

十月,应该属于旅行,或是与家人欢聚,于文却选择在她的工作室里守护着她的宝贝们。
我在江畔城市丹东遇见了雕刻师于文老师。
于文的雕刻作品,具有他人所没有的独特技艺。
她从事蛋雕创作以来,她在各种蛋壳上雕刻,并首创了截片蛋雕、情景镂空蛋雕、一线空旋镂空蛋雕等杰出的蛋雕作品。
由于蛋雕难度极高,每一件作品都是刀尖上的艺术,必须全神贯注。
2010上海世博会入选刻瓷艺术家,《中华手工》杂志特约撰稿人,吉尼斯之最获得者,是国内罕见的集刻瓷、蛋雕、铝箔金属浮雕三项绝技为一身的雕刻艺术家。
你所看到的完美,是由更多的不完美升华出来的。
除了蛋雕,于文还擅长刻瓷。
鸭绿江边的候鸟白鹭是她所钟爱的创作对象。
还有特色的老丹东风貌,她将旧时的街景呈现在磁盘之上,展示了这座中国最大的边境城市迷人深邃的美。
瓷盘中昔日的老安东。
于文对于生活的热爱也是我们有所不及的。
她的工作室里摆着的不光是她自己的作品,还有她从各地搜集来的小玩意,稍加修饰,便成为了属于她的艺术品。
她是非遗的传承人,她也在延续着传承,这个金秋十月的国庆,于文和她的小徒弟在工作室里依旧如常。

1 / 99

(1/)  十月,应该属于旅行,或是与家人欢聚,于文却选择在她的工作室里守护着她的宝贝们。

(2/)  我在江畔城市丹东遇见了雕刻师于文老师。

(3/)  于文的雕刻作品,具有他人所没有的独特技艺。

(4/)  她从事蛋雕创作以来,她在各种蛋壳上雕刻,并首创了截片蛋雕、情景镂空蛋雕、一线空旋镂空蛋雕等杰出的蛋雕作品。

(5/)  由于蛋雕难度极高,每一件作品都是刀尖上的艺术,必须全神贯注。

(6/)  2010上海世博会入选刻瓷艺术家,《中华手工》杂志特约撰稿人,吉尼斯之最获得者,是国内罕见的集刻瓷、蛋雕、铝箔金属浮雕三项绝技为一身的雕刻艺术家。

(7/)  你所看到的完美,是由更多的不完美升华出来的。

(8/)  除了蛋雕,于文还擅长刻瓷。

(9/)  鸭绿江边的候鸟白鹭是她所钟爱的创作对象。

(10/)  还有特色的老丹东风貌,她将旧时的街景呈现在磁盘之上,展示了这座中国最大的边境城市迷人深邃的美。

(11/)  瓷盘中昔日的老安东。

(12/)  于文对于生活的热爱也是我们有所不及的。

(13/)  她的工作室里摆着的不光是她自己的作品,还有她从各地搜集来的小玩意,稍加修饰,便成为了属于她的艺术品。

(14/)  她是非遗的传承人,她也在延续着传承,这个金秋十月的国庆,于文和她的小徒弟在工作室里依旧如常。